1. Саша.
2. 12.10.2002.
3. Весы.
4. Ногинск.
5. День Рождения, 23 февраля.
6. Александра, Селеста, Сильвия, Сицилия, Клаус, Кристиан (много короче).
7. Синий и белый.
8. Пион и незабудки.
9. Лазанья и мюсли с малиной.
10. Собака, волк, лиса, жираф.
11. BTS, EXO, IKON (Их дофига).
12. Бруно Марс, Джастин Бибер, AGUST D (короче тоже полно).
13. Роуз (Blackpink), Джесси, Кеша (тоже полно).
14. K-POP, рэп, поп.
15. Джим Керри, Джозеф Морган и Брюс Уиллис.
16. Фань БинБин, Ха ДжиВон, Мэделин Петш, Энн Хэтуэй и Клер Холт.
17. Не очень люблю поэзию.
18. COSMOPOLITAN, VOGUE.
19. Плавание и баскетбол.
20. Их очень-очень много, перечислять даже не буду.
21. Не люблю анекдоты.
22. И стихи не люблю.
23. Джеймс Кэмерон.
24. BTS - IDOL, DNA, FIRE и.т.д.
25. Все книги Стивена Кинга.
26. Фруктовый чай и кола.
27. Ривердейл, Я слышу твой голос и.т.д.
28. Ноутбук и счастливая термокружка.
29. Тёмно-блондинистый (наверное более к русому).
30. Серо-голубой.
31. 171,5 см.
32. Увлекаюсь писательством и просмотром фильмов.
33. Фанатею от бантосов.
34. Ненавижу людей, что обсирают k-pop из-за того, что там одни "узкоглазые".
35. Люблю свой ноутбучек и холодильник (нахер парней).
36. Нет таких, я отшельник.
37. Ногти грызу.
38. Ну, я довольно добрый человек, умею уважать тех, кто этого заслужил, а также не обсираю без причины.
39. Вспыльчивая, очень быстро злюсь.
40. Жизнь без трудностей, это не жизнь, тебе просто повезло.
41. Жизнь наполнена дерьмом, не стоит лезть в него глубже (типо меньше знаешь, лучше спишь).
42. Много путешествовать за границей.
43. Моё детство, проведённое в ожидании новой серии Наруто.
44. Верность и шизанутость.
45. Предательства.
46. Своего пёсика (хоть он и кусал меня постоянно, я его любила)
47. Я ни о чём ни жалею (хотя, стоп... Жалею о том, что не набила рожу своей бывшей училке по химии).
48. Меня пугают говнодемоны иногда, но это редко, а так насекомых до жути боюсь (особенно пчёл, ос и шмелей).
49. Иногда во время сна, я пинаюсь.
50. Было бы несправедливо, если бы... Да блин, тут всё несправедливо!
51. Счастливая термокружка!
52. Нет и не собираюсь.
53. По праздникам разрешают бокальчик шампусика.
54. Я за... Не поняла вопрос. Я за себя!
55. Я против всех остальных, кто против меня.
56. Самое главное, чтоб не даун, а там уж переживу.
57. Коллекционирую бутылки из под минералки и колы.
58. Нет (на эту тему могу вечно разговаривать).
59. Ни за что!
60. В школе уже не учусь...
61. Даже не знаю, может быть шоу " Без лица " (но смотрю я его в инете).
62. Зачётно сидеть на стуле и писать фанфишки (это же не все умеют, правда ведь?), ну ещё может быть делать крутые косплеи.
63. Другим языкам и выживанию в диких условиях.
64. Милых и не долбоёбов (а то таких полно уже).
65. На глаза и улыбку (это довольно банально).
66. Для меня нереально пробыть без интернета хотя бы один день, иначе меня завалят работой!
67. Хочу. В Южной Корее или в Германии.
68. Что-то среднее. (пессиоптими)
69. Ну, это что-то, что нельзя объяснить словами.
70. Без удобных растянутых отцовских футболок и инета.
71. Люблю. Молочный.
72. Ну, такого ещё не было.
73. Не смотрю телек.
74. Люблю (но только тем, кто мне нравится, а таких немного).
75. Не покупала ещё таких, но хочу.
76. Ночь. Потому что в это время суток очень спокойно и красиво.
77. Мне всё в себе нравится.
78. Ещё не решила.
79. Пробежаться на длинную дистанцию, съесть огурцы и подружиться с моими ровесниками.
80. Писательство.
81. 8.
82. Шум, когда беспардонно будят рано утром и звонят на телефон без перерыва.
83. Хорошую карьеру ветеринара, а после уже путешествия по странам.
84. Есть. В ушах.
85. Нет у меня прозвища (не придумали ещё).
86. Когда моя собака смертельно заболела.
87. Евпатий Коловрат или Матушки-батушки.
88. Насекомых.
89. Верю, но в наше время это как-то маловероятно.
90. Не знаю.
91. Нет.
92. Никакое, не люблю море.
93. Ну, расшифровку " эмоциональный " и странных людей с не менее странной внешностью.
94. Добрая, но вспыльчивая.
95. Да, часто.
96. Ветеринар или путешественник.
97. Не знаю, не думала об этом.
98. Не знаю, я тут недавно.
99. Не знаю, я тут недавно.
100. Развития.
Анкета 100 вопросов)
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312018-08-24 18:06:16
Поделиться322018-09-01 12:47:00
1. Алия
2. 01.01.04
3. Козерог
4. Бишкек
5. День рождения
6. Александр, Даниэль, Мария, Айбек
7. Черный и белый
8. Розы
9. Кукси по-корейски
10. Коты
11. Gorilazz, 88rising, Linkin Park, Нервы, the nbhd, STEREOPONY, Placebo
12. George Miller, Женя Мильковский, Lil Peep, xxxtentacion, Alan Walker
13. Lana Del Rey
14. Электронная музыка
15. Дэниэл Рэдклифф, Том Холланд
16. Пак Шин Хе, Эми Россум
17. Максим Горький, Александр Блок, Сергей Есенин
18. Не читаю
19. Легкая атлетика, большой теннис
20. Placebo - Protect me from what I want
21. По-настоящему богатый человек — это не тот, кто может за бабки полететь в космос, а тот, кто может вызвать туда проституток.
22. Я гордый, чтобы падать на колени.
Пусть даже до безумия люблю.
Пойдёшь с другим - уйду без сожаления.
И даже взглядом не остановлю.
Начну шутить, начну смеяться,
Обиды никому не покажу.
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь,
Но знай, я даже сердцу прикажу!
23. Тим Бёртон
24. Linkin Park - In the End
25. Джон Гришэм - Клиент
26. Чай с вареньем
27. Shameless, Sherlock
28. География, английский, литература
29. Каштановый
30. Карий
31. 153 см
32. Я увлекаюсь саморазвитием
33. Я фанатею от больших футболок
34. Я ненавижу шум
35. Я люблю жизнь
36. Лучший друг - Я
37. Привычка: часто забывать о себе
38. Спокойная и ответственная
39. Эгоист
40. Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.
41. Что посеешь, то, и пожнёшь.
42. Моя мечта - прожить жизнь так, чтобы ни о чем не сожалеть.
43. Лучшие воспоминания в детстве.
44. Думающий
45. Я никогда не прощу того, кто мне лжет.
46. Хочу вернуть только возможности.
47. Я жалею, что я потеряла столько времени.
48. Меня пугают люди.
49. Иногда во время сна я пускаю слюни
50. Было бы несправедливо если бы не было добра.
51. Нет такого.
52. Нет.
53. Нет.
54. Я за ЗОЖ
55. Я против войны и коррупции
56. Верный и ответственный, умнее меня, мой учитель
57. Ничего.
58. Нет.
59. Хочу поблагодарить родителей за мое рождение.
60. В школе я учусь для знаний
61. Не смотрю телевизор.
62. Молчать.
63. Я хотела бы научиться не комплексовать.
64. Добрых.
65. На его глаза.
66. Для меня нереально выйти на сцену.
67. Хочу пожить в Токио.
68. Я - пессимист.
69. Забота.
70. В жизни я не могу обойтись без семьи.
71. Да, горький
72. Книги
73. Никакой.
74. Не умею
75. Еще не покупала
76. Днем больше возможностей.
77. Во мне, мне не нравится, что я - интроверт.
78. Самое прекрасное в жизни - это любовь.
79. Никогда не смогу сделать: убить, осудить, обнять незнакомца.
80. Хобби - находить.
81. Счастливое число - 11
82. Назойливость, идиотизм, лень
83. Лекарство от рака.
84. Нет.
85. Робот.
86. День, когда я уехала от друга.
87. Счастье в самом его достижении.
88. Боюсь будущего.
89. Да.
90. Не знаю.
91. Частично.
92. Предпочитаю озеро.
93. 2007
94. Спокойный, закрытый
95. Нет.
96. Это та, которую я люблю.
97. Впервые здесь.
98. Пока что эта анкета.
99. Ничего.
100. Процветания.
Отредактировано haruka (2018-09-01 12:47:34)
Поделиться332019-07-30 15:08:50
.Имя - Екатерина.
2.Дата рождения - 17.11.05
3. Знак Зодиака - скорпион.
4. Место жительства(город) - Чита.
5.Любимые праздники - новый год.
6.Любимые имена - Алиса,Василий.
7.Любимый цвет - черный, белый.
8.Любимый цветок - розы и тюльпаны.
9.Любимое блюдо - пицца.
10. Любимое животное - собаки, ленивцы.
11.Любимая группа - BTS, Агата Кристи,Нервы.
12.Любимый певец - pyrokinesis,Marlin Manson, Тони Раут.
13.Любимая певица - Дарья Ставрович.
14.Любимое направление в музыке - почти всё, кроме поп музыки.
15.Любимый актер - Джонни Депп, Джеймс Макэвой.
16.Любимая актриса - София Лиллис.
17.Любимый поэт - С. Есенин
18.Любимый журнал - нет.
19.Любимый вид спорта - фигурное катание.
20.Любимая песня - много.
21.Любимый анекдот - нет.
22.Любимый стих - В. Брюсов "Юному поэту"
23.Любимый режиссер - нет.
24.Любимый клип - нет.
25.Любимая книга - "Дорожный ужас прет на север", Всё, что ты любил когда-то ветром унесет".
26.Любимый напиток - молочный коктейль.
27.Любимый сериал -Американская история ужасов.
28.Любимый предмет - рисование, литература.
29.Цвет волос - тёмный.
30.Цвет глаз - голубые.
31.Рост - 158 см.
32.Я увлекаюсь мистикой.
33.Я фанатею от аниме.
34.Я ненавижу ложь.
35.Я люблю BTS.
36.Лучшая подруга - Оксана.
37.Ваши привычки - вроде нет.
38.ваши положительные черты характера - отзывчивость, умение выслушать.
39.Ваши отрицательные черты характера - эгоизм, наверное.
40.Ваша любимая мудрая мысль - "О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а тe, кто лучше нас им просто не до нас"
41.Ваш девиз - наверно не умру, а если умру тоже хорошо..
42.Ваша мечта - побывать в других смотровых и встретить своих кумиров.
43.Ваши лучшие воспоминания - нет.
44. Черты характера, которые вы цените в людях - верность, доброту, понимание.
45.Я никогда не прощу предательства.
46. Что вы хотите вернуть? - потраченное зря время.
47.Я жалею о том ни о чём не жалею.
48.Вас пугает насекомые.
49.Иногда во время сна…
50.Было бы несправедливо если бы в мире—
51.Ваш талисман - нет.
52.Вы курите? - нет.
53. Вы пьете? - могу иногда выпить немного.
54.Я за справедливость.
55. Я против жестокости.
56.Как должен выглядеть ваш идеальный мужчина - идеалов нет.
57.Я коллекционирую —
58.Вы верите в Бога? - 50/50
59.За что вы хотите поблагодарить Бога? - за то, что не умер.
60.В школе я учусь - хорошо
61.Моя любимая телепередача - нет.
62.Что вы умете такого, что не умеют другие люди? - хмм... философствовать.
63.Чему вы хотели бы научиться? - петь, играть на гитаре, танцевать.
64.каких парней вы предпочитаете?- азиатов.
65.на что вы обращаете внимание в первую очередь, когда знакомитесь с парнем? - внешний вид, манеру общения.
66.Для меня нереально полюбить себя.
67.Ты хочешь жить в другой стране? В какой? в Америке.
68.Ты пессимист или оптимист? - я коммунист.
69.Под словом «любовь» я понимаю взаимопонимание, забота и верность.
70.В жизни я не могу обойтись без музыки.
71.Ты любишь шоколад?- да.
72.Лучшее из всего вам подаренного - забота.
73.Какой канал вы предпочитаете? - ТВ3.
74.Ты любишь делать комплименты? - не особо.
75.Ваш первый купленный музыкальный диск - не помню.
76.День или ночь? Почему? - ночь. тишина, спокойствие.
77.Во мне, мне не нравится моя нерешительность.
78.Самое прекрасное в жизни –смысл, если он есть.
79.Три вещи, которые вы никогда не сможете сделать -
1. покончить
2. с
3. собой
80.Твое хобби - рисую, пишу стихи и рассказы.
81.Счастливое число - 2.
82.Три вещи, которые делают вас взбешенными -
1.медленный интернет .
2.грубость.
3. когда меня сравнивают с кем-либо.
83.Что вы хотите видеть в будущем? - мир.
84.У вас есть пирсинг? Если да, то где? - в ушах.
85.Ваше прозвище - нет.
86. Самый ужасный день в вашей жизни - день, когда я родился.
87.Ваше любимое выражение - —
88.Чего вы боитесь? - насекомых.
89.Вы верите в настоящую любовь? - вполне.
90.На что вы готовы ради любимого человека? на все то, что в моих силах.
91.Вы ведете дневник, в который вы записываете, каждый прожитый день? - веду, но не каждый день.
92.Какое море вы предпочитаете? - мёртвое.
93.Под словом «эмо» я понимаю - субкультура такая.
94.Ваш характер - дерьмо.
95.Пишите ли вы рассказы, стихи и т.д.? - да.
96.Для меня в будущем идеальная работа – это психолог, или что-то связанное с творчеством.
97.Какую тему вы хотите добавить на форум? - —
98.Что вам нравится на форуме? - фон.
99.Что вам не нравится на форуме? - —
100.Ваши пожелания форуму. - Мира, добра и процветания
Отредактировано Katrina (2019-07-30 15:12:06)
Поделиться342021-05-12 18:20:35
Мой любимый рецепт мясо по французски к ужину для себя и любимых людей!
Поделиться352021-06-14 09:52:23
9. Любимое блюдо молочный суп
Отредактировано nutsek (2021-06-14 10:17:37)
Поделиться362021-06-14 10:22:08
Мне нравится очень вкусный и быстрый рисовый суп
Поделиться372021-08-02 22:20:39
Американская классика - салат цезарь
Поделиться382021-08-21 10:55:40
Это вкусно - соленые зеленые помидоры.
Маринованные зеленые помидоры дольками
Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.
Продукты
Помидоры зеленые (бурые) - 1,2 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Перец душистый горошком - 15 шт.
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 100 г
Уксус 9% - 150 мл
Заливка:
Вода - 1 л
Соль - 100 г
Сахар - 200 г
Продукты для рецепта перед вами.
Отобрать зеленые (бурые) помидоры одинакового размера и спелости, вымыть.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
Приготовить заливку, охладить, добавить уксус.
Помидоры соединить с луком и специями. Залить помидоры. Отставить помидоры на 10 часов в холодное место.
Затем слить маринад.
Помидоры с приправами плотно уложить в банки.
Маринад вскипятить.
Помидоры залить кипящим маринадом.
Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.
Герметично закрыть, поставить их охлаждаться.
Маринованные зеленые (бурые) помидоры дольками готовы.
Приятного аппетита!
Поделиться392021-10-23 19:56:38
9. Любимое блюдо - рисовая запеканка
Поделиться402021-12-11 12:58:12
Любимая праздничная закуска рецепт оливье классический
Поделиться412021-12-26 14:44:29
Очень вкусный новогодний салат без майонеза с красной рыбой и помидорами
Существует много вариантов салата цезарь. Цезарь с красной рыбой и помидорами - один из них. Идеальное сочетание свежих салатных листьев, помидоров черри, слабосолёной сёмги и хрустящих сухариков. Дополняет все ингредиенты ароматный соус. Такой вариант салата цезарь достоин даже самого изысканного праздничного стола.
Продукты (на 2 порции)
Сёмга слабосолёная - 80 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Листья салата - 30 г
Сыр пармезан - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Батон белый - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для соуса:
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Сыр пармезан - 15 г
Сок лимона - 5 мл
Соус вустерский - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами:
Подготовить все необходимые продукты. Помидоры черри и листья салата промыть и обсушить.
Яйцо выложить в сотейник, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить яйцо на маленьком огне 10 минут. Остудить отварное яйцо в холодной воде.
Батон нарезать мелкими кубиками. Разогреть сухую сковороду и подсушить кубики хлеба на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Сильно не зажаривать.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Вареное яйцо очистить и разрезать на 4 части. Помидоры черри разрезать пополам.
Листья салата порвать руками на кусочки и выложить на тарелку.
На листья салата выложить четвертинки яйца, нарезанную рыбу и помидоры.
Приготовить соус. Для этого отделить желток от белка. Желток выложить в миску. Взбить желток миксером, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. 15 г пармезана натереть на мелкой тёрке.
К яично-масляной смеси добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, пармезан, вустерский соус и сок лимона. Перемешать.
Полить салат соусом.
Оставшиеся 20 г пармезана нарезать с помощью овощечистки или ломтерезки тонкими слайсами и выложить по поверхности салата.
Уже перед подачей выложить в тарелку сухарики. Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Поделиться422022-01-27 19:29:41
Вам предложу творог.
Домашний сыр с зеленью и чесноком
Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!
Продукты
Молоко - 2 литра
Соль - 2 ст. ложки без горки
Яйца - 6 шт.
Сметана - 400 г
Кефир или йогурт - 250-350 мл
Чеснок и зелень - по вкусу
Приготовление домашнего сыра:
1. В кастрюле с толстым дном (чтобы молоко не подгорело) вскипятить молоко с солью (соли можно добавить меньше)
2. Взбить яйца со сметаной и кефиром или йогуртом. Добавить в молоко.
3. Не уменьшая огонь, помешивать взбивалкой до дна кастрюли, чтобы не пригорело, довести массу до кипения. Молоко створаживается, сыворотка отделится и, как только она булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Дать постоять минут 15.
4. Выложить на дуршлаг 2 слоя марли и вылить в него молочно-яичную массу.
5. Дать сыворотке стечь. Укроп нарезать, чеснок пропустить через давилку. Добавить в сыр.
6. Свисающей марлей закрыть сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкими.
7. Уложить домашний сыр под пресс между 2-мя разделочными досками. Груз - примерно 1 кг.
8. Через 4-5 часов брынза готова. Положить домашний сыр в холодильник. Вот и все.
Поделиться432022-03-16 23:22:37
Вкусная новинка - необычные драники рецепт из картошки с жареной куриной печенью
Драники по классическому рецепту готовятся из тёртого картофеля без добавления каких-либо других основных продуктов. Но драники с добавками - не менее популярное блюдо. Сегодня приготовим картофельные драники с куриной печенью. Драники получаются румяными и поджаристыми снаружи и мягкими и нежными внутри. Печень идеально дополняет картошку и делает драники сытнее и вкуснее.
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 450 г (в очищенном виде 330 г)
Печень куриная - 250 г
Сметана 20% - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 40 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить драники с жареной куриной печенью:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте, обсушите на листе бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками.
Разогрейте сковороду с 40 мл подсолнечного масла, выложите туда печень и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 6-7 минут.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Переложите тёртый картофель в миску.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками (или натрите на тёрке).
Добавьте лук к картофелю. Сюда же отправьте жареную печень. Затем добавьте сметану, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько все перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло картофельно-печёночную массу в виде плоских оладий.
Накройте сковороду крышкой и жарьте драники на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все драники. У меня получилось 10 штук. Подавайте готовые драники к столу в горячем или тёплом виде, со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться442022-04-04 13:48:35
Быстро, просто и гарантированно вкусно - ажурные блины рецепт на молоке
Кружевные дрожжевые блины на молоке очень тонкие, нежные, с хрустящим краем. Все в дырочку, румяные - просто фантастические блины! И что самое важное, они долго остаются мягкими, свежими и очень вкусными.
Продукты
Молоко теплое - 700 мл
Вода теплая - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (1 ч. ложка)
Мука - 450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке:
В большую чашу наливаю теплое молоко, теплую воду. Добавляю дрожжи, яйца, соль, сахар, перемешиваю.
Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком. Тесто получается жидкое.
Накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.
Когда тесто поднимется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло. Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.
Снова перемешиваю. Дрожжевое тесто для блинов получается нежным и воздушным, с мелкими пузырьками.
Сковороду хорошо разогреваю, смазываю немного маслом. Наливаю тесто и распределяю по сковороде. Жарю тонкие дрожжевые блины на среднем огне. Подрумянится - переворачиваю блинчик.
Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.
Смазываю блинчики маслом - будет очень вкусно! Блины на дрожжах тонкие, все в дырочках, с ароматом горячего хлеба!
Приятного аппетита!
Поделиться452022-06-01 22:03:48
Вкусная новинка фруктовый салат рецепт с творогом, абрикосами, льном и семечками подсолнуха
Рецепт необычного и очень полезного салата из творога со свежими абрикосами, льном и семечками подсолнуха. Ингредиенты этого творожного салата заправляются подсолнечным маслом, никаких специй и пряностей, поэтому салат имеет нейтральный вкус с преобладанием абрикоса. По желанию можно приготовить и десертную версию, заменив масло и петрушку жидким мёдом и мятой. В тарелке салат смотрится пёстро, ярко и презентабельно. Это блюдо вызывает аппетит уже одним своим видом!
Продукты (на 1 порцию)
Творог - 150 г
Абрикосы - 3 шт. (100 г) + для украшения
Семена льна - 1 ч. ложка
Семечки подсолнуха очищенные - 25 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
Как приготовить салат с творогом, абрикосами, льном и семечками подсолнуха:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску переложите творог и разомните вилкой крупные комочки.
Всыпьте в творог семена льна и очищенные семечки подсолнуха. Если семечки сырые, предварительно поджарьте их и дайте остыть (я покупала уже очищенные и поджаренные семечки). Перемешайте.
Абрикосы вымойте, вытрите бумажным полотенцем, разделите на половинки и удалите косточки. Нарежьте мякоть абрикосов кубиками.
Зелень (я использовала петрушку, но также отлично подойдёт кинза, укроп или микс трав) промойте, просушите, измельчите.
Переложите абрикосы и петрушку в миску с творогом, льном и семечками.
Влейте немного подсолнечного масла и аккуратно перемешайте.
Готовый салат выложите на плоскую тарелку. По желанию украсьте салат ломтиками абрикосов.
Творожный салат с абрикосами, семенами льна и семечками подсолнуха готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Поделиться462022-08-25 15:26:04
Оригинальный напиток для всей семьи - молочный коктейль рецепт смузи из малины и голубики. Лето – вкусная пора для ярких напитков на основе свежих ягод. Приготовим из малины и голубики полезный смузи, который будет готов за считаные минуты к завтраку или на лёгкий перекус между основными приёмами пищи. В жаркое время года можно добавить кубики льда или хорошо охладить ингредиенты в холодильнике.
Продукты (на 2 порции)
Малина свежая — 60 г
Голубика свежая — 60 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
Сироп клубничный (или любой ягодный) — 25 мл
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Свежие ягоды в не сезон можно заменить замороженными. Молоко возьмите любой жирности. Для освежающего эффекта лучше использовать холодное молоко. Клубничный сироп можно заменить любым сладким сиропом – ягодным, фруктовым.
Голубику промойте проточной холодной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите салфеткой.
Малину я промывать не буду, так как собрала её на своей даче вдалеке от дорог.
В чашу блендера выложите ягоды малины и голубики (немного ягод можно оставить для подачи). Добавьте клубничный сироп. Влейте холодное молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Разлейте получившийся напиток по бокалам, украсьте ягодами малины и голубики (можно дополнить мятой).
Смузи из малины и голубики готов – подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Поделиться472022-11-14 14:06:17
Вкусный обед для всей семьи - лагман рецепт по-узбекски
Лагман - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.
Продукты
Говядина (мякоть) - 300 г
Лапша длинная - 50-200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Аджика сухая - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сухая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.
Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.
В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.
Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку. Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.
В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец. И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.
Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).
Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши. Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов. Приятного аппетита!
Поделиться482024-02-17 19:23:01
Вкусно - ажурные блины рецепт.
Блины "Ажурные"
А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины "в дырочку"). Ажурные и нежные!
Продукты
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Мука пшеничная - 400-450 г (3 стакана)
Дрожжи сухие активные - 11 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Подготовить продукты.
Слегка подогреть молоко (до 35-37 градусов). Всыпать в молоко сухие дрожжи.
Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешать. Оставить быструю опару в тёплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапочка).
Отдельно соединить яйца с сахаром и солью.
Взбить яйца и добавить быструю опару. Перемешать.
Муку просеять и добавлять по 0,5 стакана (не всю сразу), перемешивая тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать.
Оставить еще на 20 минут. Затем снова перемешать.
Добавить теплую воду, перемешать. Влить растительное масло. Взбить.
Дрожжевое тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Распределить тесто по дну сковороды.
Печь блины на среднем огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые блины складывать стопочкой. Подавать тёплыми, со сметаной, медом и т.д.
Приятного аппетита!