Добро пожаловать на форум группы "Nuteki"

NUTEKI

Объявление

Максимум рока
Максимум смеха
Так мы быстрее добьёмся успеха
Форум про nuteki всегда впереди
Nuteki всем скажут ну погоди)))))

Я знаю,что я не такой,
я просто хочу лететь,
я смогу, я хочу на тебя смотреть...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NUTEKI » Общалка » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как приготовить патиссоны.
Патиссоны фаршированные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102656.jpg
Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) - 3 шт.
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту патиссонов фаршированных.
Как приготовить патиссоны фаршированные:

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.
Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.
Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.
Включить духовку.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.
Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.
Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.

Отредактировано Kolo (2020-06-25 22:12:09)

2

Вот отличный  цезарь салат.
Классический салат "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416397.jpg
Классический салат "Цезарь" - это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус - в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 4 порции)
Салат ромен - 1 пучок
Сыр пармезан - 30 г
Багет - 0,5 шт. (150 г)
*
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Анчоусы - 2-3 шт.
Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Горчица европейская - 1 ч. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат "Цезарь" в результате.
Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.
Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.
Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.
Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.
На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.
Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.
Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.
На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.
Выложите салат "Цезарь" на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.
Классический салат "Цезарь" готов!
Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!
Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.

3

Мой любимый  салат оливье рецепт.
Простой "Оливье"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/82/sm_81434.jpg
Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат оливье простой:

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.
Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.
Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов.
Салат оливье простой готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Kolo (2020-08-21 10:40:14)

4

Могу предложить ленивые вареники.
Вареники «ленивые» с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113712.jpg
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.

5

Мне нравятся котлеты по киевски.
Котлета по-киевски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7873.jpg
Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.
Продукты
Грудка куриная - 1 шт.
Масло сливочное - 25-30 г
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г
Мука
Гарнир (картошка фри, консервированный горошек, зелень)

1. Филе куриной грудки разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.

2. Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20.

3. Начинку вынуть из морозильника, положить на большое филе, накрыть малым филе, добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут.

4. Далее смешать яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки (5 минут). Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

6

Обычно подаются на обед в качестве основного блюда на второе блины с мясом.
https://img.povar.ru/steps/18/5b/1d/73/blinchiki_s_myasom-4843.jpg
Понадобится:
Теплое молоко  — 1 Литр (ингредиенты для теста)
Яйца  — 3 Штуки
Сода для выпечки  — 1/2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Мука  — 2,5 Стакана
Растительное масло  — 1/2 Стакана
Говяжий фарш  — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Тмин  — 1/2 Ст. ложки
Черный перец  — 1 Щепотка
Вода  — 1/2 Стакана
Яйцо  — 1 Штука
Сливочное масло  — 1 Чайная ложка

Приготовление:
Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком.
Добавьте соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером.
Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут. По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

7

Я очень люблю котлеты.
Домашние котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178819.jpg
Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.
Продукты
Фарш - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Соль
Травы сухие
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Мука (или панировочные сухари)

Как приготовить домашние котлеты из фарша:

Измельчаем лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или рубим ножом. (Чеснок можно исключить из состава, если вам не нравится данный продукт.)
Отправляем лук с чесноком в фарш, вбиваем одно яйцо.
Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем, пока максимально возможное количество жидкости не впитается. Разминаем размокший хлеб руками и отправляем в фарш.
Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой или в комбайне.
На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем столовую ложку фарша и формируем котлеты, обваливая их в муке. Выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
(Перед жаркой можно обваливать котлеты не в муке, а в панировочных сухарях. Но тогда котлеты получатся жирнее, ведь сухари впитывают огромное количество масла.)
Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!

8

Я люблю  патиссоны.
Патиссоны жареные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/sm_106160.jpg
Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны - 300 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка

Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:

Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.
Кусочки обвалять в муке и присолить.
Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.
Очистить лук, мелко нашинковать.
Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).
Укроп мелко нарезать.
Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.

Отредактировано Kolo (2021-07-15 17:34:20)

9

Просто и вкусно - рецепт пельменей.
Домашние пельмени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52940.jpg
Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва  просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!

10

Они менее жирные, легче усваиваются организмом -
куриные котлеты.
https://img.povar.ru/steps/6a/72/38/d0/kurinie_kotleti_bez_yaic__-141615.jpg
Понадобится:
2 ломтика белого хлеба;
70 мл сливок;
500 г куриного фарша;
1 куриное яйцо;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
½ чайной ложки сушёного укропа;
5 столовых ложек сливочного масла;
1 стакан панировочных сухарей;
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

11

Если интересует, что приготовить на день рождения быстро и вкусно советую приготовить такие рулетики.
https://img.povar.ru/steps/4e/de/80/83/rulet_iz_lososya_so_slivochnim_sirom-492876.jpg
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

12

Я люблю  жареные пельмени.
Жареные пельмени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/102/sm_101236.jpg
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты.
Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать фарш, лук и специи.
Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

13

Как сварить рис для роллов.
Маки-роллы с лососем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/573/sm_572965.jpg
В данном рецепте я покажу, как приготовить самые простые роллы в домашних условиях - маки роллы. Если вы думаете, что приготовление роллов сложный процесс, вы сильно ошибаетесь, - на самом деле готовятся они просто! Ну а если вы не знаете, с каких именно роллов начать, то я бы рекомендовал приготовить именно маки роллы! Конкретно в этом рецепте я готовлю маки роллы с лососем, однако вы легко можете изменить начинку, например сделать роллы с тунцом, авокадо, огурцами или отварными креветками. Таким образом вы сможете разнообразить приготовленные роллы. Приятного аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Лосось – 250 г
Рис круглозерный – 200 г
Вода – 200 мл
Листья нори – 3 шт.
Уксус рисовый – 50 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Васаби
Имбирь маринованный
Соевый соус

Всех перечисленных выше ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций роллов.
Начинаем с подготовки риса. Берём круглозерный рис. Промываем его в проточной воде 3-4 раза. Ставим кастрюлю с рисом на плиту и добавляем в неё воду в соотношении 110% от объёма риса, в моём случае это 220 мл. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем средний огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, оставляем рис вариться 15 минут на минимальном огне. Через 15 минут выключаем огонь, открываем крышку, накрываем кастрюлю кухонным полотенцем, возвращаем крышку на место и оставляем рис доходить ещё на 15 минут.
Пока рис варится, необходимо сделать заправку для него. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем заправку для риса, пока сахар полностью не растворится.
Для тех, кто не смог найти рисовый уксус: возьмите обычный яблочный 6% и разбавьте его с водой в соотношении 1:1.
Подготавливаем все остальные ингредиенты. С лосося срезаем шкуру. В оригинале роллы должны готовиться из свежего лосося, однако, если вам это не по душе, можете взять слабосолёную рыбу. Отрезаем у филе лосося тешу (край брюшка рыбы), она в приготовлении не участвует. Оставшийся кусок лосося нарезаем брусочками. Я люблю, когда в роллах много начинки, поэтому делаю брусочки достаточно крупными. В моём случае их толщина составляет примерно полсантиметра.
Каждый лист нори разделяем на 2 равные части.
Возвращаемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Заливаем в рис заправку, приготовленную в начале рецепта. Перемешиваем рис с заправкой. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить зерна риса.
На рабочей поверхности располагаем циновку, обернутую в пищевую пленку. На неё кладём половину листа нори матовой стороной вверх. На нори выкладываем рис руками, смоченными в воде, чтобы рис к ним меньше прилипал. Разравниваем его ровным слоем толщиной примерно 5 мм. В верхней части оставляем полоску нори шириной 1,5 см без риса.
По центру риса выкладываем начинку. Сворачиваем ролл, пальцами придерживая начинку. Полоску нори без риса оставляем снаружи. Смачиваем её водой. Заворачиваем ролл до конца и фиксируем его край.
Чтобы ролл выглядел аккуратнее, обрезаем у него торчащие края. Затем разделяем его пополам. И нарезаем на 6 равных частей ножом, смоченным в холодной воде. Намочить нож надо обязательно, иначе к нему будет прилипать рис и роллы в процессе нарезания могут потерять форму.
Выкладываем роллы на блюдо для подачи. По классике для сервировки используется немного васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Приятного аппетита!

14

Вкусно - мясо по-французски рецепт.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

Отредактировано Kolo (2022-08-09 10:59:39)


Вы здесь » NUTEKI » Общалка » Вторые блюда