Добро пожаловать на форум группы "Nuteki"

NUTEKI

Объявление

Максимум рока
Максимум смеха
Так мы быстрее добьёмся успеха
Форум про nuteki всегда впереди
Nuteki всем скажут ну погоди)))))

Я знаю,что я не такой,
я просто хочу лететь,
я смогу, я хочу на тебя смотреть...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NUTEKI » Общалка » Скоро Новый год


Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Еще в  тему красивые салаты на новый год.
Индейка запеченная (маринованная)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40194.jpg
Американцы любят и славят праздник "День благодарения", и главное блюдо в этот день на столе - это, конечно же, индейка. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге.
Продукты
Индейка (целая тушка) - 1 шт. (примерно 6,3 кг)
*
Для ароматного масла:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г (14 ст. л.)
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Листья свежей петрушки (мелкорубленые) - 2 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Ягоды можжевельника молотые - 1 ст. л.
Тимьян свежий - 1 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) - 2 ч. л.
Розмарин свежий (мелкорубленый) - 2 ч. л.
*
Для маринада:
Соль - 3,5-4,5 стакана (зависит от крупности соли, по весу - примерно 1,1 кг)
Сахар гранулированный - 3 стакана + 3 ст. л.
Черный молотый перец - 2/3 стакана
Свежие веточки розмарина (слегка раскрошенные) - 70 г (примерно 2 больших пучка)
Свежие веточки тимьяна (слегка раскрошенные) - 70 г (2 пучка)
*
Для соуса:
Куриный бульон - 1 стакан
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л.
Мука - 2/3 стакана
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить индейку, запеченную в духовке:

1. За день до приготовления индейки приготовьте ароматное масло. В большой миске смешать сливочное масло, имбирь, шалфей, листочки петрушки, шалот, можжевельник, тимьян, чеснок и розмарин. Из этой массы отобрать 4 столовые ложки, переложить в отдельную посуду, накрыть и поставить в холодильник, а остальная масса должна быть мягкой (лучше поставить ее в прохладное место или оставить при комнатной температуре).

2. Индейку поставить мариноваться за сутки или больше. В большую кастрюлю, в которую легко поместится ваша индейка, налить примерно 10 л воды, насыпать соль, сахар, черный молотый перец и положить листочки розмарина и тимьяна. В этот маринад выложить индейку (если вода не покрывает птицу полностью, то долейте еще воды). Сверху положите груз, чтобы индейка не всплывала на поверхность. Оставьте мариноваться на 4-6 часов.

3. Достать индейку из маринада и протереть бумажным полотенцем. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от тушки по всей поверхности (аккуратно, чтобы не порвать шкурку). Под шкурку распределить ароматное масло. Свяжите птице крылья и ножки (внизу подробные фотографии как это правильно сделать). Выложить индейку на решетку, установленную в жаровне и поставить эту конструкцию в холодильник на 6, а лучше на 24 часа.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Индейку достать из холодильника. Если ароматное масло стекло, то его необходимо собрать ложкой и полить им птицу. На дно жаровни налить 2 стакана воды (она не должна касаться птицы), а верхнюю часть птицы накрыть фольгой. Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать индейку 2 часа. Затем снять фольгу и запекать птицу еще минут 45-60 (термометр для мяса должен показать температуру 85 градусов). Готовую индейку переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 30.

5. Тем временем приготовить соус. Сок, который образовался в жаровне, процедить в отдельную посуду. Подождать, пока жир не поднимется наверх, снять его и удалить, а от оставшейся массы понадобится только 2 стакана. В отдельной миске смешать эти 2 стакана сока, 1 стакан куриного бульона и 1 1/2 стакана воды.

6. В большом сотейнике растопить зарезервированные 4 ложки ароматного травяного масла и 4 столовые ложки обычного сливочного масла. Насыпать в масло муку и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Постепенно ввести жидкость (сок+вода+бульон) и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, еще около 5 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать индейку, запеченную в духовке, с соусом.

2

Вам на  заметку самый вкусный салат.
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/351/sm_350702.jpg
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!

3

В коллекцию что приготовить на новогодний стол в год тигра.
Оливье "Шапка деда Мороза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113447.jpg
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Тигра должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2022 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!

4

Мне нравится  салат оливье с курицей.
Салат Оливье в виде новогодней игрушки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/372/sm_371935.jpg
Салат "Оливье" - самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.
Продукты
Куриное филе - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 десертные ложки
Зелень укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 десертные ложки

Сварить все составляющие салата. Яйцо, морковь и картофель очистить от верхнего слоя, дать полностью остыть.
Варёные овощи покрошить квадратиками среднего размера. Морковь нарезать лишь половину, остальную часть оставить для украшения.
С варёным куриным филе, огурцами и яйцами поступить так же.
Нарезанные продукты закинуть в глубокую мисочку, добавить две ложки майонеза, горошек зелёный, перемешать.
Выложить полученную смесь на тарелку, формируя из неё небольшой шар.
Укроп вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Уложить укроп в нижней и верхней части шара.
Морковь, которую оставляли, измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Очень аккуратно уложить её в середину между слоями укропа.
Затем новогодний шар украсить разными деталями - сделать параллельные полоски из майонеза, вставить кругляшки зелёного горошка, сформировать петельку из огурца, ветки укропа или зелёного лука. Вырезать маленькие треугольники и звёздочки из вашего любимого овоща. Все остальные украшения новогоднего шара зависят лично от ваших фантазий.

5

Хочется приготовить классический оливье. Но дорого)
Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73579.jpg
Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!

6

Попробуйте необычный и очень красивый рецепт что приготовить на новогодний стол в год дракона 2024 - крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693742.jpg
Продукты

  • Крабовые палочки - 200 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яблоко - 150 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)

  • Лук зелёный - 10 г

  • Укроп свежий - 25 г

  • Майонез - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный горошком - 1 шт.

  • Лист салата - 1 шт.

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.

  • С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие). Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.

  • Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.

  • Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.

  • Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

  • Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат.

  • На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.

  • Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.

  • Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.

  • Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.

  • Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Приятного аппетита!


Вы здесь » NUTEKI » Общалка » Скоро Новый год