Добро пожаловать на форум группы "Nuteki"

NUTEKI

Объявление

Максимум рока
Максимум смеха
Так мы быстрее добьёмся успеха
Форум про nuteki всегда впереди
Nuteki всем скажут ну погоди)))))

Я знаю,что я не такой,
я просто хочу лететь,
я смогу, я хочу на тебя смотреть...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NUTEKI » Общалка » Скоро Пасха


Скоро Пасха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Просто и вкусно -  пасха как готовить.
Заварная творожная пасха
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178280.jpg
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

Отредактировано Kolo (2021-04-12 10:07:20)

2

Для вас рецепт, как приготовить пасху.
Кулич бабушкин
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96457.jpg
Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами.

Все компоненты для теста брать в теплом виде.
Как испечь бабушкин кулич:

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.
Муку просеять через сито.
К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана.
6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
Белки посолить, взбить.
Опара к тому времени подошла.
В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
На доску насыпать немного муки, положить тесто.
Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Тесто подошло. Добавить к нему изюм.
Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3  тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут).
Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Кулич по бабушкиному рецепту готов.
Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Вы здесь » NUTEKI » Общалка » Скоро Пасха