Могу вам предложить как приготовить борщ.
Борщ «Традиционный»
Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота (по желанию) - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Подготовьте продукты. У меня среди ингредиентов нет томата, но в традиционный борщ, конечно, добавляется томатная паста и/или протертые помидоры.
Мясо залейте в кастрюле водой (1,5-2 л), поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте говядину вариться на малом огне около 2 часов.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой.
Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой.
Капусту нарежьте крупной соломкой.
Когда мясо будет готово, добавьте капусту в бульон.
(Мясо можно вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать и добавить в борщ в конце приготовления.)
Лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета минут 5.
Картофель и зажарку добавьте в бульон с картофелем. Когда бульон снова закипит, добавьте соль и перец.
Через 15-20 минут добавьте в борщ тушеную свеклу (и томатную пасту, если используется). Варите борщ еще 5-7 минут.
Для того чтобы свёкла сохранила красный цвет, можно всыпать в борщ щепотку лимонной кислоты. Это улучшит также вкус борща.
За 3–5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. А после того как снимете с огня – давленый чеснок и измельченную зелень.
Подавайте борщ со сметаной.