Добро пожаловать на форум группы "Nuteki"

NUTEKI

Объявление

Максимум рока
Максимум смеха
Так мы быстрее добьёмся успеха
Форум про nuteki всегда впереди
Nuteki всем скажут ну погоди)))))

Я знаю,что я не такой,
я просто хочу лететь,
я смогу, я хочу на тебя смотреть...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NUTEKI » Общалка » Закуски и салаты


Закуски и салаты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Это вкусно - салаты рецепты с фото простые и вкусные.
Салат "Весенний бриз"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/sm_35374.jpg
Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твердый - 150-200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для салата из крабовых палочек "Весенний бриз".
Как приготовить салат из крабовых палочек:

Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать. (Солить не нужно!)
Салат из крабовых палочек "Весенний бриз" готов.

Салат "Невеста"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/163/sm_162234.jpg
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

2

Рецепты что приготовить на 8 марта.
Слоеный салат "Гости в домофоне"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171760.jpg
Салат, который можно приготовить за 10 минут, отлично подойдет в качестве угощения в случае, когда гости нагрянули совершенно неожиданно.
Продукты
(на 4 порции)
Авокадо - 1 шт.
Помидор свежий - 150 г (1 шт.)
Горбуша (консервированная) - 185 г
Листья салата или лука (для украшения) - 1 пучок
Сыр пармезан (для украшения) - 20 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с помидорами, авокадо и горбушей.
Как приготовить слоеный салат "Гости в домофоне":

Спелый авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите кольцо для салата и установите его на плоскую тарелку. Выложите нарезанный авокадо первым слоем, немного прижмите тыльной стороной ложки.
Помидоры также нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, на авокадо. Помидоры можно не солить, так как и в заправке, и в горбуше содержится соль.
С горбуши слейте ненужную жидкость и переложите ее в глубокую тарелку.
Вилкой раздавите рыбу до кашеобразного состояния.
Выложите размятую горбушу в кулинарное кольцо сверху на помидоры.
Для заправки взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло до однородности. Заправка слегка загустеет.
Аккуратно чайной ложкой полейте заправкой горбушу, подождите, пока рыба ее впитает.
Снимите кулинарное кольцо и украсьте по своему вкусу.
Для украшения можно использовать помидоры черри и оливки, я по краям присыпала натертым пармезаном, украсила ломтиками помидора и перьями зеленого лука.
Подавайте как закуску. Салат с горбушей, помидорами и авокадо - нечто новое в череде праздничных блюд, вам удастся приятно удивить ваших гостей.

Куриное филе, запечённое с киви
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/480/sm_479912.jpg
Всего один ингредиент вмиг преобразил вкус уже привычного в нашей семье запечённого куриного филе под сыром. Как оказалось, кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным филе и расплавленным сыром. Приготовление не вызовет никаких затруднений: обжаренное куриное филе смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики киви и посыпаем сыром, а остальное сделает духовка.
Продукты
Куриное филе - 320 г (1 шт.)
Киви - 200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 30 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Также понадобится пищевая плёнка и два отрезка фольги.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молотком, чтобы выровнять толщину.
С двух сторон посыпать куриные отбивные солью и чёрным молотым перцем. Полить растительным маслом (1 ст. ложка). Руками распределить соль, перец и масло по всей поверхности филе.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и на сильном огне обжарить куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками (0,2-0,3 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжаренное филе выложить на отрезок фольги. Смазать половиной майонеза.
Выложить на филе 5 ломтиков киви (или в зависимости от размера филе).
Посыпать куриное филе с киви половиной сыра.
Сформировать из фольги лодочку, чтобы частично завернуть в неё филе. Верх оставить незакрытым.
Таким образом поступить со второй отбивной.
Выложить куриное филе в фольге на противень или в форму для запекания.
Запекать куриное филе с киви и сыром в духовке при 200 градусах 15 минут.
Запечённое куриное филе с киви и сыром готово.
Подавать это блюдо можно сразу в фольге.
Или снять фольгу и переложить филе на тарелку.
При желании можно украсить зеленью петрушки и ломтиками киви.
Это блюдо хорошо и с гарниром, и без него - на ваше усмотрение. В качестве гарнира хорошо подойдут салаты из свежих овощей, запечённые овощи или отварной рис.
Приятного аппетита!

3

Я люблю  салат с кальмарами.
Салат с кальмарами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213117.jpg
Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары крупные - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук салатный - 30-40 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите пленку, почистите внутри.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцами:

Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарубите яйца крупным кубиком.
Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете.
Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите.
Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.

Отредактировано Kolo (2021-02-24 16:03:26)

4

Мой любимый салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200289.jpg
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

5

Как приготовить жареные кабачки.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195980.jpg
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
Продукты
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубка
Майонез - 3-4 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Kolo (2021-05-29 15:02:06)

6

Мои любимые шанежки с картошкой.
Шаньги с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/242/sm_241403.jpg
Еще в давние времена на Урале и в Сибири пекли шаньги - круглые открытые пирожки (или особый вид лепешек с начинкой). Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-11 г)
Мука - 600 г
Масло растительное - 4 ст. ложки + для противня
*
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для смазывания:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Как приготовить шаньги (открытые пирожки) с картошкой:

Для теста взбить яйца, соль и сахар.
Добавить тёплое молоко.
Ввести 5 ст. ложек муки, хорошо перемешать.
Добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать.
Добавить оставшуюся муку и растительное масло.
Тщательно вымесить тесто руками, не менее 7-10 минут.
Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить дрожжевое тесто в тёплое место подниматься.
Через час, когда тесто поднимется, необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час подниматься.
Приготовить начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить. Добавить в картофель теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять в пюре.
Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать "колбаску". Разрезать колбаску на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку размером с ладонь.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него лепешки из дрожжевого теста. На каждой лепешке вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять.
В середину лепешки выложить 1,5-2 ст. ложки подготовленной картофельной начинки и равномерно распределить внутри бортиков.
Каждую шанежку смазать растопленным сливочным маслом.
Дать дрожжевым лепешкам с картофельной начинкой постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать шаньги с картошкой 15 минут.
Достать из духовки противень и каждую шанежку смазать взбитым яйцом. Выпекать открытые пирожки с картошкой ещё 5 минут при той же температуре, до золотистого цвета.
Достать шаньги из духовки, смазать их полностью сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставить на 10 минут.
Шаньги с картошкой готовы. Приятного аппетита!

7

Для Вашей семейной коллекции - рецепты салатов с фото простые и вкусные на новый год
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/225/sm_224105.jpg

Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!

Продукты (на 2 порции)

  • Сыр твердый (любой) - 100 г

  • Мандарины (лучше клементины) - 200 г

  • Майонез - 50-100 г

  • Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Приготовление

  • Сыр нарезаем кубиками.

  • Чеснок чистим.

  • Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.

  • Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.

  • Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.

  • С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".

Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!

8

Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома -
салат с фунчозой.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-da42b1cabfd770dd5564d8b76befd752.JPG
Понадобится:
Фунчоза - 100 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корейская заправка - 1 пакетик

Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой или используйте терку для корейской моркови.
Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Порежьте фунчозу, чтобы было удобнее кушать.
В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.
Добавить натертый чеснок.
Перемешать салат и убрать в холодильник на час.
Фунчоза по-корейски готова к подаче на стол.

9

Просто и вкусно - салат с тунцом консервированным.
Салат с тунцом, огурцами и кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/472/sm_471802.jpg
В данном рецепте я покажу, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца, кукурузы, отварных яиц и свежих огурцов. Этот салат на скорую руку отлично подойдёт как повседневное блюдо, однако он настолько вкусный, что вы легко можете разнообразить им праздничный стол, например приготовить салат на Новый год! Готовится салат без майонеза, поэтому людям, следящим за своей фигурой, такой салат с тунцом тоже придётся по вкусу! Приятного аппетита!
Продукты
Тунец консервированный – 160 г (100 г тунца без масла)
Кукуруза консервированная – 170 г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Сметана 15% – 50 г
Соль – по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Из банки с консервированным тунцом сливаем масло. Выкладываем тунца в глубокую миску и разминаем вилкой.
Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу.
Огурцы нарезаем некрупным кубиком.
Лук нарезаем так же и перекладываем его вместе с огурцами в миску к салату.
Зелень укропа нарезаем достаточно мелко и отправляем туда же.
Яйца очищаем и нарезаем кубиком, примерно такого же размера, как остальные овощи. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.

Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы.
Присаливаем содержимое миски и заправляем сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, используйте греческий йогурт. Перемешиваем.
Перекладываем готовый салат с тунцом, огурцами и кукурузой в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём на стол.
Приятного аппетита!

10

Дома этот салат получается намного вкуснее -
цезарь салат.
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_6366-400x400.jpg
Понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.

11

кабачки жареные с чесноком и соевым соусом - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/419/sm_418157.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Кабачки - 450 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соевый соус - 50 мл

  • Крахмал - 1,5 ч. ложки

  • Сахар - 1,5 ч. ложки

  • Соль (по желанию) - по вкусу

  • Масло растительное - 30 мл

  • Зелень свежая для подачи - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.

  • Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.

  • В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки. При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.

  • Чеснок очищаем и измельчаем.

  • Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.

  • Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

  • Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!

12

Очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года - икра кабачковая с майонезом на зиму рецепт с фото. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/428/sm_427820.jpg
Продукты

  • Кабачки – 3,5 кг

  • Лук репчатый – 500 г

  • Майонез – 200 г

  • Томатная паста – 200 г

  • Масло растительное – 150 г

  • Сахар – 100 г

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки

  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки

  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них. Нарезаем кабачки произвольными кусочками.

  • Лук очищаем и также нарезаем произвольно.

  • С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.

  • Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.

  • Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло. Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.

  • В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.

  • На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.

  • Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания. Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.

  • Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.

  • Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.

  • Разливаем кабачковую игру по банкам. Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.

  • Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!

Отредактировано nutsek (2023-08-09 16:49:01)

13

Зимняя икра кабачковая с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/428/sm_427820.jpg
Продукты

  • Кабачки – 3,5 кг

  • Лук репчатый – 500 г

  • Майонез – 200 г

  • Томатная паста – 200 г

  • Масло растительное – 150 г

  • Сахар – 100 г

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки

  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки

  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.

  • Нарезаем кабачки произвольными кусочками.

  • Лук очищаем и также нарезаем произвольно.

  • С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.

  • Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.

  • Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло. Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.

  • В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.

  • В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.

  • На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.

  • Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания. Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.

  • Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.

  • Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.

  • Разливаем кабачковую игру по банкам. Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.

  • Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!


Вы здесь » NUTEKI » Общалка » Закуски и салаты